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Kleine Kinderstollen

(10)

kleine-kinderstollen.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Diese kleinen Quarkstollen sind kinderleicht geformt und gebacken. Rosinenhasser dürfen sich freuen: Im Teig stecken keine Rosinen, sondern Schokotropfen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, Kinderrezept

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
10
Stück
250

Gramm Gramm Magerquark

150

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

2

Eier (Bio)

8

EL EL Öl

4

EL EL Milch

500

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

1

TL TL Zimt (gemahlen)

100

Gramm Gramm Haselnüsse (gehackt)

150

Gramm Gramm Schokotropfen

50

Gramm Gramm Butter

40

Gramm Gramm Puderzucker

Mehl (zum Bearbeiten)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl und Milch mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und nach und nach mit den Knethaken des Handrührers untermischen.
  3. Haselnüsse und Schokotropfen unterkneten. Teig in 10 Portionen à etwa 150 g oder kleine Portionen à etwa 50 g teilen.
  4. Jede Teigportion flach drücken, mit dem Daumen eine Furche eindrücken und den Teig darüberschlagen. So bekommt das Gebäck die typische Stollenform.
  5. Stollen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im Ofen etwa 15-25 Minuten backen.
  6. Stollen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Butter schmelzen lassen und die Stollen noch warm damit bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen.
Tipp Für die kleinen Stollen verringert sich die Backzeit auf etwa 6-8 Minuten.
Die Stollen halten sich luftdicht verpackt etwa 3-4 Tage. Frisch schmecken sie aber am besten.
 
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