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Kleine Kartoffelgratins mit Käsechips

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Foto: Ulf Miers
Die kleinen Kartoffelgratins mit Käsechips sind ideal als herzhafter Snack zwischendurch oder als kleine Vorspeise. Auch auf einem Buffet machen sie sich gut.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
5
Stück
1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

400

Milliliter Milliliter Sahne

50

Milliliter Milliliter Gemüsefond

Muskat

Majoran

Salz

Pfeffer

200

Gramm Gramm Greyerzer (gerieben)

Zubereitung

  1. Mischen Sie die Sahne mit Gemüsefond, Majoran, Muskatnuss, Pfeffer und Salz.
  2. Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und lassen Sie sie nun mit der gewürzten Sahne zwei Minuten köcheln.
  3. Füllen Sie das Kartoffelgratin in fünf kleine Förmchen und geben Sie die Förmchen für 10 bis 12 Minuten bei 160 Grad in den Ofen.
  4. Erhöhen Sie die Temperatur auf 170 Grad und lassen Sie die Kartoffelgratins für weitere fünf bis zehn Minuten garen.
  5. Während die Gratins im Ofen sind, belegen Sie ein Backblech mit Backpapier und geben fünf Esslöffel geriebenen Gruyère-Käse mit großem Abstand zueinander darauf.
  6. Backen Sie den Käse im Ofen zu knusprigen Käsechips und stecken Sie diese in die fertigen Gratins.
Kleine Kartoffelgratins mit Käsechips

Hier gibt es noch mehr Kartoffel-Rezepte und ein Rezept für klassisches Kartoffelgratin.

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