Kleine Kartoffelgratins mit Käsechips
Zutaten
5
Stück
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Milliliter Milliliter Sahne
Milliliter Milliliter Gemüsefond
Muskat
Majoran
Salz
Pfeffer
Gramm Gramm Greyerzer (gerieben)
Zubereitung
- Mischen Sie die Sahne mit Gemüsefond, Majoran, Muskatnuss, Pfeffer und Salz.
- Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und lassen Sie sie nun mit der gewürzten Sahne zwei Minuten köcheln.
- Füllen Sie das Kartoffelgratin in fünf kleine Förmchen und geben Sie die Förmchen für 10 bis 12 Minuten bei 160 Grad in den Ofen.
- Erhöhen Sie die Temperatur auf 170 Grad und lassen Sie die Kartoffelgratins für weitere fünf bis zehn Minuten garen.
- Während die Gratins im Ofen sind, belegen Sie ein Backblech mit Backpapier und geben fünf Esslöffel geriebenen Gruyère-Käse mit großem Abstand zueinander darauf.
- Backen Sie den Käse im Ofen zu knusprigen Käsechips und stecken Sie diese in die fertigen Gratins.
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