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Kleine geschmorte Artischocken

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Kleine geschmorte Artischocken
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
6
Portionen
6

Artischocken (klein und jung à 60 g; z. B. von Prince de Bretagne)

2.5

Zitronen (unbehandelt)

2

EL EL Olivenöl

1

Knoblauchzehe

125

Milliliter Milliliter Weißwein (oder Gemüsebrühe mit 1 TL Zitronensaft)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. Die äußeren harten Blätter der Artischocken großzügig entfernen und eventuell die Blattspitzen abschneiden. Stängelansatz abschneiden. Die Artischocken vierteln und sofort in Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone legen. Die abgetropften Artischockenviertel im heißen Öl anbraten. Zerdrückten Knoblauch und Zitronenscheiben zugeben und kurz mitbraten. Wein zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in der geschlossenen Pfanne etwa 25 Minuten dünsten.
Tipp Die Artischocken schmecken warm und kalt. Zum Essen am besten mit kleinen Hölzchen aufspießen.