Klassisches Spritzgebäck
Zutaten
1
Blech
Gramm Gramm Butter (kalt)
Gramm Gramm Puderzucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Eigelb
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Mehl
Fett (für die Form)
Glasur
Gramm Gramm Schokolade (gehackt)
Gramm Gramm Kokosfett
Gramm Gramm Pistazien (gehackt)
Zubereitung
- Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe schaumig schlagen. Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Eigelb und Zitronensaft unterrühren. Mehl dazugeben und kurz unterrühren, sodass eine spritzfähige Masse entsteht.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Spritzbeutel mit Sterntülle in ein Glas stellen, Teig portionsweise einfüllen. Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Mit einem Spritzbeutel Formen auf das Blech spritzen und etwa elf Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
- Für die Glasur Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Jedes Spritzgebäck zu einem Drittel eintunken, abtropfen lassen und in Pistazien wälzen. Auf Backpapier trocknen lassen.
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