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Klassisches Spritzgebäck

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Klassisches Spritzgebäck
Foto: Ulf Miers
Diese Plätzchen wie aus Omas Küche sind schnell zubereitet und lassen beim Gestalten viel kreativen Freiraum. Probiert es gleich mal aus!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Zutaten

Für
1
Blech
200

Gramm Gramm Butter (kalt)

100

Gramm Gramm Puderzucker

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

3

Eigelb

1

EL EL Zitronensaft

300

Gramm Gramm Mehl

Fett (für die Form)

Glasur

150

Gramm Gramm Schokolade (gehackt)

10

Gramm Gramm Kokosfett

100

Gramm Gramm Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe schaumig schlagen. Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Eigelb und Zitronensaft unterrühren. Mehl dazugeben und kurz unterrühren, sodass eine spritzfähige Masse entsteht.
  2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Spritzbeutel mit Sterntülle in ein Glas stellen, Teig portionsweise einfüllen. Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Mit einem Spritzbeutel Formen auf das Blech spritzen und etwa elf Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
  3. Für die Glasur Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Jedes Spritzgebäck zu einem Drittel eintunken, abtropfen lassen und in Pistazien wälzen. Auf Backpapier trocknen lassen.

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