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Klassisches Berliner Brot

Klassisches Berliner Brot
Zur Weihnachtszeit ein Muss: Berliner Brot, ganz klassisch und unglaublich lecker — nach einem Rezept von Oma Irmgard.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, vegetarisch

Zutaten

Für
50
Stück
3

Eier

3

EL EL Wasser (warm)

375

Gramm Gramm brauner Zucker

100

Gramm Gramm Zuckerrübensirup

2

EL EL Rum (oder 1 Fläschchen Rumaroma)

0.25

TL TL Nelkenpulver

1

EL EL Zimt (gut gehäuft)

100

Gramm Gramm Schokolade (geschmolzen)

375

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Backpulver (gehäuft)

200

Gramm Gramm Mandeln (ganz, ungeschält)

50

Gramm Gramm Zitronat (gewürfelt)

150

Gramm Gramm Puderzucker

3

EL EL Wasser (heiß)

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier mit 3 EL warmes Wasser schaumig schlagen.
  2. Esslöffelweise 250 g braunen Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse cremig ist. Nach und nach Zuckerrübensirup, Rumaroma, gemahlene Nelken, Zimt, erwärmte Schokolade und Mehl, mit Backpulver vermischt, unterrühren.
  3. Zum Schluss die ganzen Mandeln und die Zitronatwürfel dazugeben und die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen.
  4. In einem auf 200–220°C vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 15–20 Min. backen.
  5. Aus Puderzucker und heißem Wasser einen Zuckerguss machen und damit vorsichtig das noch heiße Gebäck bestreichen.
  6. In kleine Rechtecke schneiden und abgekühlt in einem verschlossenen Behälter aufbewahren.
Es duftet nach Weihnachten

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Es duftet nach Weihnachten" von Katharina Mayer, in dem sie die schönsten Lieblingsrezepte von den Omas und Opas von Kuchentratsch vorstellt.

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