Klassischer Makkaroni-Auflauf
Zutaten
7
Portionen
Gramm Gramm Makkaroni
Salz
Gramm Gramm gekochter Schinken
Stange Stangen Lauch
EL EL Butterschmalz
Eier
Milliliter Milliliter Milch
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
TL TL getrocknete Kräuter der Provence
Fett für die Form
Gramm Gramm Semmelbrösel
Gramm Gramm Butter
Zubereitung
- Makkaroni in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Schinken würfeln. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Im heißen Butterschmalz kurz anbraten.
- Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutern der Provence würzen. Die abgetropften Makkaroni, Schinkenwürfel und Porree in eine ofenfeste gefettete Form geben.
- Eiermilch darüber gießen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
- Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 Stunde 20 Minuten backen.
Tipp Dazu: Tomatensoße.
Ihr könnt anstelle des Porrees auch grüne Erbsen (evtl. TK) oder vorgekochte Brokkoli-Röschen nehmen.
Ihr könnt anstelle des Porrees auch grüne Erbsen (evtl. TK) oder vorgekochte Brokkoli-Röschen nehmen.