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Klassische Minestrone mit weißen Bohnen und Raukepesto

Klassische Minestrone mit weißen Bohnen und Raukepesto
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten: Die Minestrone bringt südländische Gelassenheit auf dem Tisch. Noch würziger schmeckt's, wenn ein Stück geräucherter Schinken oder ein paar kross gebratene Speckwürfel mitgekocht werden.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Lauchzwiebeln

2

Karotten

3

Stange Stangen Staudensellerie

500

Gramm Gramm Tomaten

1

Knoblauchzehe

1

Dose Dosen weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)

1

Liter Liter Gemüsebrühe

1

Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Für das Pesto:

1

Bund Bund Rucola (50 g)

30

Gramm Gramm Cashewkerne

60

Milliliter Milliliter Olivenöl

25

Gramm Gramm Parmesan (gerieben, oder Pecorino)

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln putzen, Möhren schälen und beides in feine Streifen schneiden. Sellerie entfädeln und in Ringe schneiden. Tomaten überkreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen, dann grob hacken. Knoblauch abziehen und dazupressen. Die Bohnen auf ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  2. Brühe mit Knoblauch und Lorbeerblatt aufkochen, erst die Möhren und den Sellerie darin 10 Minuten garen, dann Lauchzwiebel, Tomate und Bohnen zugeben und weitere 5 Minuten garen.
  3. Für das Pesto:

  4. die Rauke abspülen. Rauke, Cashewkerne und Olivenöl mit dem Stabmixer zu einer Creme verrühren. Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einem Klecks Pesto servieren.
Tipp Die Suppe schmeckt würziger, wenn ein Stück geräucherter Schinken oder ein paar kross gebratene Speckwürfel mitgekocht werden.

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