Anzeige

Klassische Guacamole

Klassische Guacamole
Foto: Denise Gorenc
Die klassische Guacamole geht einfach immer! Der würzige Dip macht jede Speise perfekt!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Tomaten (à ca. 125 g)

1

Knoblauchzehe

3

Avocados (reif, à ca. 200 g)

2

EL EL Limettensaft

3

EL EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten putzen, abspülen, vierteln, entkernen und dabei den Stielansatz entfernen. Tomatenviertel sehr fein würfeln. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch am besten mit einem Teelöffel aus der Schale lösen. Avocadofleisch in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Tomatenwürfel, Knoblauch, Limettensaft und Öl zugeben und mit dem Avocadomus verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2022 erschienen.

VG-Wort Pixel