Klare Currysuppe mit Gemüse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Stange Stangen Sellerie
Gramm Gramm Kohlrabi
Stange Stangen Lauch (150 g)
Gramm Gramm Süßkartoffeln
Gramm Gramm Ingwerwurzeln (frisch)
TL TL Rapsöl
TL TL Madras (mild)
Prise Prisen Thymian (gerebelt)
Prise Prisen Majoran
weißer Pfeffer
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe (natriumarm, z. B. von Cenovis oder Vitam)
Gramm Gramm Tofu
Limette
EL EL Petersilie (gehackt)
Zubereitung
- Gemüse putzen, klein schneiden. Süßkartoffeln und Ingwer schälen, fein würfeln. Süßkartoffel, Möhren, Sellerie und Ingwer in Rapsöl bei kleiner Hitze andünsten.
- Curry, Trockenkräuter, Pfeffer, Gemüsebrühe und restliches Gemüse zugeben, bei mittlerer Hitze 15 Minuten zugedeckt dünsten. Tofu in der Suppe kurz erwärmen. Mit Limettensaft und Petersilie würzen.