Kiwi-Salat nach Caesar’s Art
Zutaten
2
Portionen
EL EL Salatcreme (10,5 g Fett)
EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
TL TL Agavensirup
TL TL Dijon-Senf (scharf)
TL TL Weißweinessig
EL EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Pumpernickel
Römersalat (oder Eisbergsalat; 200 g)
gelbe Paprikaschote
Kiwis (200 g)
Gramm Gramm gelbe Kirschtomaten
Gramm Gramm italienischer Hartkäse (Parmigiano Reggiano oder Grana Padano)
Zubereitung
- Salatcreme, Joghurt, Agavensirup, Senf, Essig, Olivenöl und 3-4 EL Wasser verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pumpernickel grob zerbröseln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Schwenken rösten.
- Salatblätter klein zupfen und auf einer Platte mit dem Dressing beträufeln.
- Paprika auf dem Gemüsehobel fein schneiden. Mit Kiwischeiben und Tomatenhälften auf dem Salat verteilen.
- Hartkäse zu feinen Spänen hobeln und mit den krossen Pumpernickel- Croûtons auf den Salat streuen.
Tipp Der Salat schmeckt auch lecker mit "Zitrone & Buttermilch Dressing".
Dieses Gericht hat 13 g Ballaststoffe pro Portion.
Dieses Gericht hat 13 g Ballaststoffe pro Portion.