Kirschgelee mit Lemoncurd-Soße
Zutaten
6
Portionen
Gelee:
Blatt Blätter weiße Gelatine
Gramm Gramm Süßkirschen
Milliliter Milliliter Kirschsaft
Milliliter Milliliter Weißwein (Gewürztraminer; oder Traubensaft)
Päckchen Päckchen Vanillezucker
EL EL Zucker
Bio-Zitrone
Soße:
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Lemon Curd (Brotaufstrich; oder Zitronenmarmelade)
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Zubereitung
-
Für das Gelee:
- Gelatine einweichen. Förmchen oder Tassen mit geraden Wänden kalt stellen. Die Kirschen abspülen und entsteinen. Kirschsaft, Wein, Vanillezucker und Zucker verrühren. Zitrone heiß abspülen, die Schale in dünnen Streifen abschälen und den Saft auspressen. Die Kirschsaftmischung mit Zitronensaft abschmecken. Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen. Etwas Kirschsaftmischung dazugießen und glatt rühren. Gelatine unter den restlichen Kirschsaft rühren. Etwas von der Flüssigkeit in die Förmchen gießen und schwenken, so dass die Flüssigkeit an den Rändern geliert. Kirschen einfüllen und die restliche Flüssigkeit darüber gießen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Für die Soße:
- Schmand, Lemoncurd und Joghurt verrühren. Zum Stürzen die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Portionsteller stürzen. Etwas Lemoncurd-Soße darüber gießen und mit Zitronenschale bestreuen.