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Kirschgelee

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Kirschgelee
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 125 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Blatt Blätter Gelatine

250

Milliliter Milliliter Kirschsaft (ungesüßt, aus dem Reformhaus)

250

Milliliter Milliliter Orangensaft

45

Gramm Gramm Zucker

0.5

Bio-Orange

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschsaft, Orangensaft und Zucker kurz aufkochen. Mit Zucker abschmecken und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Gelatine ausdrücken und im heißen Kirschsaft auflösen. In 2 (oder 3) kalt ausgespülte Förmchen (à 150 ml) gießen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Orange heiß abspülen und die Schale in schmalen Streifen abziehen oder abschneiden. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Gelee mit einem Messer vom Formenrand lösen und auf Portionsteller stürzen. Das Gelee mit den Orangenzesten anrichten.
Tipp Dazu: leicht aufgeschlagene Sahne oder cremig gerührten Joghurt mit Kokoslikör.
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