Kirschgelee
Zutaten
2
Portionen
Blatt Blätter Gelatine
Milliliter Milliliter Kirschsaft (ungesüßt, aus dem Reformhaus)
Milliliter Milliliter Orangensaft
Gramm Gramm Zucker
Bio-Orange
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschsaft, Orangensaft und Zucker kurz aufkochen. Mit Zucker abschmecken und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Gelatine ausdrücken und im heißen Kirschsaft auflösen. In 2 (oder 3) kalt ausgespülte Förmchen (à 150 ml) gießen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Orange heiß abspülen und die Schale in schmalen Streifen abziehen oder abschneiden. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Gelee mit einem Messer vom Formenrand lösen und auf Portionsteller stürzen. Das Gelee mit den Orangenzesten anrichten.
Tipp Dazu: leicht aufgeschlagene Sahne oder cremig gerührten Joghurt mit Kokoslikör.