Kirschenmichel
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Kirschen
Gramm Gramm Baguettes (vom Vortag; oder 2 Brötchen)
Eier
EL EL Zucker
TL TL Zimt (gemahlen)
EL EL Mandellikör (evtl.)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Mandelblättchen
Fruchtmolke (für die Förmchen)
EL EL Semmelbrösel (für die Förmchen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kirschen abspülen, trocken tupfen und die Stiele entfernen (Kirschen nicht entsteinen). Baguette in dünne Scheiben schneiden. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt, Likör, Milch und Sahne mit einem Schneebesen verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Brotscheiben in 8 gefettete und mit Bröseln ausgestreute ofenfeste Förmchen oder Tassen (150 ml Inhalt) legen. Kirschen darauf geben und mit der Eiersahne übergießen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Förmchen auf den Backofenrost stellen und im Ofen etwa 20-25 Minuten backen.
Tipp Dazu schmeckt Vanillesoße.