Kirsch-Zwieback-Trifle
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm TK-Sauerkirschen (aufgetaut; oder ½ Glas Schattenmorellen; 180 g, abgetropft, und 50 ml Saft)
EL EL Zucker
EL EL Kirschwasser (oder ein paar Tröpfchen Rum- oder Vanille-Backaroma)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Mascarpone
Gramm Gramm Magerquark
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Kokoszwiebäcke (etwa 40 g)
Zubereitung
- Kirschen mit 1 EL Zucker bestreuen. Eventuell Kirschwasser darüberträufeln und kurz ziehen lassen.
- Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
- Zwiebäcke in Stücke brechen. Marinierte Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zwiebäcke mit dem Kirschsaft beträufeln.
- Mascarponecreme, Kirschen und Zwiebäcke im Wechsel in Gläser schichten und etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dann servieren.
Tipp Wer aufs Kirschwasser verzichten möchte, kann einige Tröpfchen Backaroma, z. B. Rum oder Vanille, nehmen.
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