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Kirsch-Ricotta-Törtchen

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Kirsch-Ricotta-Törtchen
Foto: alanadesign / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
12
Stück
1

Packung Packungen TK-Blätterteig (450 g)

250

Gramm Gramm Ricotta (oder abgetropfter Speisequark)

50

Gramm Gramm Zucker

40

Gramm Gramm Butter

2

Eier

150

Gramm Gramm Kirschen (evtl. mit Stielen)

Zubereitung

  1. Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen und halbieren. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Jedes Teigstück etwa 1 cm vom Rand entfernt rundherum kreisförmig einritzen.
  3. Ricotta, Zucker, Butter und Eier mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Diese Creme innerhalb der eingeritzten Fläche auf die Blätterteigplatten streichen.
  4. Die Kirschen abspülen und trocken tupfen. Je 3 bis 4 Kirschen auf die Ricottacreme setzen.
  5. Teigstücke im Backofen 15-20 Minuten backen.
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