Kirsch-Nektarinen-Kompott mit Likör
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Sauerkirschen
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Nektarinen
Gramm Gramm Einmachzucker
Vanilleschote
Lorbeerblatt
Stange Stangen Zimt
Milliliter Milliliter Pfirsichlikör
Zubereitung
- Kirschen abspülen, halbieren, entsteinen und 250 Gramm abwiegen. Zitrone abspülen. Schale dünn abschälen und Saft auspressen. Nektarinen kurz in kochendes Wasser geben, kalt abspülen und häuten. Nektarinen längs halbieren, entsteinen und 500 Gramm abwiegen. Nektarinen würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Früchte und Einmachzucker in eine Schüssel geben. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Schote zu den Früchten geben. Lorbeerblatt, Zimtstange, Zitronenschale und Likör zu den Früchten geben. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
- Am nächsten Tag alles in einen weiten Topf geben. Etwa 100-150 ml Wasser dazugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten langsam einkochen lassen. Dabei zwischendurch umrühren. Lorbeerblatt, Zimtstange, Vanilleschote und Zitronenschale vor dem Servieren entfernen.
Tipp Das Kompott schmeckt prima zu Vanilleeis, Joghurt, im Quark oder auf Pfannkuchen.
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Warenkunde Einmachzucker ist gleichmäßig gekörnter Zucker, der nicht schäumt und sich daher gut zum Einkochen eignet.