Kirsch-Chutney
Zutaten
3
Gläser
Kilogramm Kilogramm Sauerkirschen
Gramm Gramm rote Zwiebeln
Gramm Gramm Ingwerwurzeln (2 cm)
Milliliter Milliliter Reisessig
Gramm Gramm Vollrohrzucker
TL TL Salz
TL TL Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Nelken (gemahlen)
TL TL Koriander (gemahlen)
Zubereitung
- Kirschen abspülen, halbieren und entsteinen. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Kirschen, Zwiebeln, Ingwer und die restlichen Zutaten in einen Topf geben und etwa 15 Minuten dicklich einkochen lassen.
- Das Chutney sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und fest schließen.
Tipp Das Rezept gilt für 3 Gläser à 300 ml Inhalt. Ungeöffnet etwa 6 Monate haltbar. Das Chutney passt zu Wild, kräftig gebratenem Fleisch oder Käse.