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Kichererbsenpüree

Kichererbsenpüree
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
6
Portionen
600

Gramm Gramm Kartoffeln

2

Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

Salz

2

Dose Dosen Kichererbsen (à 280 g Abtropfgewicht)

2

EL EL Walnussöl (oder Olivenöl)

125

Milliliter Milliliter Milch (etwa)

Pfeffer ("weiß)

1

Zitrone

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch mit Salz und 2 Tassen Wasser 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Abgetropfte Kichererbsen zugeben und weitere 5-10 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Öl und nach und nach heiße Milch zufügen. Mit dem Schneebesen zu einem stückigen Püree verrühren, eventuell noch etwas heiße Mlch nachgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ganz leicht sauer abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Püree rühren.
Tipp Beilage zu: Orientalischer Lamm-Rollbraten
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