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Kichererbsen-Spinat-Pide

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Brigitte
Kichererbsen-Spinat-Pide
Foto: Denise Gorenc
Die Kichererbsen-Spinat-Pide wird im Ofen schön knusprig und schmeckt einfach richtig lecker – on top kommt noch eine Joghurt-Soße mit frischer Minze.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 725 kcal, Kohlenhydrate: 96 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
3
Portionen
200

Gramm Gramm TK-Spinat (aufgetaut)

1

rote Zwiebel

120

Gramm Gramm Kichererbsen (abgetropft, aus der Dose)

80

Gramm Gramm Schmand

0.5

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)

Salz, Pfeffer

1

Blech-Pizzateig XXL (550 g aus dem Kühlregal, eckig ca. 38 x 29 cm)

100

Gramm Gramm Feta

2

Stiel Stiele Minze

100

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Spinat gut mit den Händen ausdrücken und wieder etwas auflockern. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Schmand, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  2. Pizzateig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Die Teigenden mit den Händen etwas zusammenfalten, sodass eine Bötchen-Form entsteht. Teig in der Mitte mit dem Schmand bestreichen und mit Spinat, Zwiebel, Kichererbsen und zerbröseltem Feta belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten etwa 12–15 Minuten backen.
  3. Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Die Hälfte der Minze mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Restliche Minze über Joghurt und Pide streuen und zusammen servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 06/2023 erschienen.

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