Kichererbsen-Paprika-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
rote Paprikas
Lauchzwiebeln
Dose Dosen Kichererbsen (à 425 g Abtropfgewicht)
Bund Bund Koriander
EL EL Butter
Gramm Gramm Speck (durchwachsen, geräuchert, in Würfeln)
Gramm Gramm TK-Erbsen
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Kokosmilch
EL EL Zitronensaft
Meersalz (fein)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. Koriander abspülen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Speckwürfel darin andünsten. Kichererbsen, Erbsen, Brühe, Kokosmilch und Zitronensaft dazugeben. Alles aufkochen und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Koriander unterrühren und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Dazu: Kastenweißbrot Den Speck weglassen und ein bisschen mehr Gemüse in den Eintopf geben, dann ist das Gericht vegetarisch.
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