Kichererbsen-Dip mit Rohkost
Zutaten
4
Portionen
Dose Dosen Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm saure Sahne
EL EL Tahin (orientalische Sesampaste; oder Sesamöl)
Zitrone
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Salatgurken
Karotten
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kichererbsen, Knoblauch und saure Sahne mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Dip mit Tahin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gurke und Möhren abspülen, eventuell schälen und in etwa 8 cm lange Stifte schneiden. Die Rohkoststifte zum Kichererbsen-Dip servieren.
Tipp Der Kichererbsen-Dip kann schon am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufgehoben werden.