Anzeige

Kichererbsen-Dip mit Rohkost

(4)

kichererbsen-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Hummus darf in der arabischen Küche auf keiner Vorspeisen-Platte fehlen. Unser Kichererbsen-Dip wird ähnlich wie Hummus mit der orientalischen Sesampaste Tahin abgeschmeckt, aber zusätzlich mit saurer Sahne verfeinert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)

1

Knoblauchzehe

150

Gramm Gramm saure Sahne

2

EL EL Tahin (orientalische Sesampaste; oder Sesamöl)

1

Zitrone

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

300

Gramm Gramm Salatgurken

3

Karotten

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kichererbsen, Knoblauch und saure Sahne mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Dip mit Tahin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Gurke und Möhren abspülen, eventuell schälen und in etwa 8 cm lange Stifte schneiden. Die Rohkoststifte zum Kichererbsen-Dip servieren.
Tipp Der Kichererbsen-Dip kann schon am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufgehoben werden.
VG-Wort Pixel