Kichererbsen-Brot-Salat
Zutaten
4
Portionen
Tomaten
Salatgurke
rote Zwiebel
Dose Dosen Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
Gramm Gramm Fladenbrote
Milliliter Milliliter Olivenöl
EL EL Pflanzenmargarine
TL TL Kreuzkümmel
TL TL Garam Masala (ind. Gewürzmischung)
TL TL Chilipulver
Knoblauchzehen
EL EL Weißweinessig
TL TL Zucker
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Koriander
Bund Bund Minze
Zubereitung
- Tomaten und Gurken abspülen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze der Tomaten entfernen. Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Fladenbrot in Würfel (2 cm Seitenlänge) schneiden. 5 EL Öl und Margarine in einer Pfanne erhitzen, Gewürze und Brot zugeben.
- Knoblauch abziehen, zerdrücken und zugeben. Brot unter Rühren braun braten. Herausnehmen
- Essig, Zucker und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter abspülen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Gehackte Kräuter unter die Salatsoße rühren.
- Brot, Salatzutaten und Salatsoße mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.