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Kerniger Zitronen-Kartoffelsalat

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Kerniger_Zitronenkartoffelsalat.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

Gramm Gramm Bio-Kartoffeln

0.13

Liter Liter Hühnerbrühe (klar)

1

Knoblauchzehe

1

Bio-Zitrone

2

EL EL weißer Balsamico-Essig

Salz

weißer Pfeffer

2

EL EL Salatkerne Mix (oder Sonnenblumenkerne)

100

Gramm Gramm Radicchio

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

1

EL EL Olivenöl (nativ, Extra)

100

Gramm Gramm Granatäpfel (die Kerne)

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale 15 Mi­ nuten kochen. Hühnerbouillon, zerdrückten Knoblauch, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen und zur Seite stellen.
  2. Kerne­Mix in einer Pfanne ohne Fett rösten. Radicchio putzen und in Stücke zupfen. Lauchzwiebeln fein hacken.
  3. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Kerne­Mix mit Zitronenbrühe übergießen und
  4. Minuten stehen lassen.
  5. Olivenöl unterrühren. Radicchio unterheben. Salat mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Granatapfelkernen bestreuen. 1 Portion anrichten.
  6. Dazu pro Portion 50 g Pastrami oder Rindersaftschinken (magerer Aufschnitt aus Rind, gepökelt und geräuchert).
Tipp Wer es vegetarisch mag, verwendet statt Hühnerbouillon Gemüsebrühe und nimmt statt Rindersaftschinken pro Portion 1/2 gekochtes Bio-Ei (Größe M) .
Bei uns gibt es viele weitere Rezeptideen für Kartoffelsalat.
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