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Kernige Vollkorn-Waffeln

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Kernige Vollkornwaffeln
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Stück
150

Gramm Gramm Vollkornweizenmehl (oder Weizenmehl Type 1050)

250

Milliliter Milliliter Milch

3

EL EL Honig (oder Zucker)

3

EL EL Butter

4

Eier

1

Prise Prisen Salz

4

EL EL Haferflocken (kernig)

3

EL EL Kokosraspel

Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)

Zubereitung

  1. Mehl, Milch und Honig verrühren und 20 Minuten quellen lassen. Die Butter schmelzen. Die Eier trennen, Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Butter, Eigelb, Haferflocken und Kokosraspel unter die Mehlmischung rühren, dann das Eiweiß vorsichtig unterziehen. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 6-8 Waffeln backen.
Tipp Dazu schmecken Pflaumenmus oder Mohnjoghurt.
Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.
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