Kernige Vollkorn-Waffeln
Zutaten
8
Stück
Gramm Gramm Vollkornweizenmehl (oder Weizenmehl Type 1050)
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Honig (oder Zucker)
EL EL Butter
Eier
Prise Prisen Salz
EL EL Haferflocken (kernig)
EL EL Kokosraspel
Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)
Zubereitung
- Mehl, Milch und Honig verrühren und 20 Minuten quellen lassen. Die Butter schmelzen. Die Eier trennen, Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Butter, Eigelb, Haferflocken und Kokosraspel unter die Mehlmischung rühren, dann das Eiweiß vorsichtig unterziehen. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 6-8 Waffeln backen.
Tipp Dazu schmecken Pflaumenmus oder Mohnjoghurt.
Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.
Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
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