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Keimende Kartoffeln Wann du sie noch essen kannst und wann du besser verzichten solltest

Das Video zeigt dir, wann du Kartoffeln mit Trieben noch sorglos verzehren kannst.
Die Kartoffel ist kaum mehr von unserem Speiseplan wegzudenken. Wird sie länger nicht verwendet, beginnt sie zu keimen. Ob du die Knolle in diesem Zustand noch essen kannst, verrät dir das Video.

Sie ist vielseitig einsetzbar und sehr beliebt: die Kartoffel. Das aus Südamerika stammende Gewächs landet daher oft auf unseren Tellern. Egal ob zu einem Salat verarbeitet oder ganz klassisch als Beilage zu Fisch oder Fleisch, rund 54 kg der Erdäpfel verzehren wir im Durchschnitt pro Jahr. Nicht umsonst trägt sie deswegen auch den Spitznamen „des Deutschen liebste Knolle“. Und weil sie so beliebt ist, lagert sie häufig griffbereit in vielen Vorratskammern. Dir ist es sicherlich auch schon einmal aufgefallen, dass du Kartoffeln zu Hause hast, die schon eine Weile auf ihre Weiterverarbeitung warten und anfangen zu keimen. Doch solltest du Kartoffeln in diesem Zustand noch verzehren? Hier findest du die Antwort.

Wenn die Knolle das aufweist, kannst du sie noch essen

Eine Kartoffel, aus der bereits erste Triebe sprießen, kannst du unter gewissen Umständen noch verzehren – dabei solltest du jedoch auf ein bestimmtes Detail achten. In unserem Video verraten wir dir, bis zu welchem Punkt eine solche Kartoffel noch essbar ist und ab welchem Punkt du lieber auf sie verzichten solltest.

Verwendete Quellen: aok.de, bildderfrau.de, bmel-statistik.de
 

Brigitte

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