Keftas mit Ras el Hanut
Zutaten
4
Portionen
Soße:
Gramm Gramm Rosinen
Gramm Gramm Zwiebeln
Dose Dosen Pizzatomaten (400 g)
TL TL Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
Safran (in Fäden)
Nelken
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Honig
Keftas:
Gramm Gramm Zwiebeln
Gramm Gramm Rinderhackfleisch
Gramm Gramm Semmelbrösel
Ei
TL TL Ras el-Hanout
Salz
Cayennepfeffer
Eier (hartgekocht)
Zubereitung
-
Für die Soße:
- Rosinen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zwiebeln, Tomaten, Ras el Hanut, Safran und Nelken in Olivenöl andünsten. 500 ml Wasser zufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze offen einkochen. Die Soße salzen und pfeffern. Abgetropfte Rosinen und Honig zufügen und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen.
-
Für die Keftas:
- Zwiebel abziehen, reiben und mit Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei und Ras el Hanut zu einem Hackteig verarbeiten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Eier schälen, halbieren und längs in 3 Teile schneiden. Hackteig in 12 Portionen teilen und jede Portion mit einem Stückchen Ei füllen. Keftas auf die Zwiebelsoße legen und etwa 10 bis 15 Minuten zugedeckt garen.
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Warenkunde Ras el Hanut heißt wörtlich Chef des Ladens und bedeutet das Beste im Angebot. Es ist eine fertige Mischung aus gemahlenen Gewürzen, Kräutern und Wurzeln. Eins der vielen Ras-el-Hanut-Rezepte enthält Piment, Macis, schwarzer Pfeffer, Zimt, Kardamom, Ingwer, Kurkuma und natürlich Edelsüßpaprika. Außerdem Eschebeeren, Maniguette (Muskatsorte aus der Sahara) und Spanische Fliege. Ras el Hanut gibt es hier in ausgesuchten Gewürzläden.