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Katchapuri - georgisches Käsebrot mit Hack und Ei

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Katchapuri - georgisches Käsebrot mit Hack und Ei
Foto: Denise Gorenc
Das gefüllte Brot ist in Georgien sowohl Alltagsbegleiter als auch Party-Löwe in vielen Varianten – hier im Pide-Look mit Hack, Käse und Ei.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde + Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für den Teig

0.5

Päckchen Päckchen Trockenhefe

1

Prise Prisen Zucker

225

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Salz

1

EL EL Vollmilchjoghurt

1

EL EL Sonnenblumenöl

Mehl (zum Bearbeiten)

Für den Belag

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

Sonnenblumenöl (zum Braten)

300

Gramm Gramm Rinderhackfleisch

frisch gemahlener Pfeffer

Paprikapulver edelsüß

80

Gramm Gramm Feta

100

Gramm Gramm Bergkäse (gerieben)

2

Eier

1

Eigelb

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Für den Teig

  2. Hefe, Zucker, Mehl, Salz, Joghurt, Öl und 80 ml Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten, leicht klebrigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Für den Belag

  4. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und etwa 2 weitere Minuten braten. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
  5. Den Teig auf wenig Mehl mit den Händen nochmals gut durchkneten und halbieren. Jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen ovalen Fladen (etwa 30 x 15 cm) ausrollen.
  6. Den Feta mit den Händen zerbröckeln. Hackfleisch, zerbröckelten Feta und Bergkäse mittig auf den Fladen verteilen, die Teigränder an den Spitzen schmaler und in der Mitte etwas breiter gut 1,5–2 cm breit nach innen klappen und die Enden etwas eindrehen. Die Fladen sollten jetzt die Form eines Schiffchens haben.
  7. Beide Fladen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Eier einzeln aufschlagen und je 1 Ei in die Mitte auf den Belag jedes Fladens geben und salzen. Das Eigelb verquirlen und die Teigränder dünn damit bestreichen. Die Teigfladen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen.
  8. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Petersilienstreifen und etwas Pfeffer über die Katchapuri streuen und servieren. Die Fladen schmecken warm und kalt.

Dieses Rezept ist in Heft 01/2023 erschienen.

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