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Kasseler mit Knoblauchkruste

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Kasseler mit Knoblauchkruste
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Knoblauchzehen

1

rote Chili

10

Wacholderbeeren

1

TL TL Korianderkörner

1

Lorbeer (mittelgroß)

3

EL EL Apfelessig

3

EL EL Olivenöl

Salz

Chilipulver

1.2

Kilogramm Kilogramm Kassler (mit Knochen)

Fett (für den Bräter)

300

Gramm Gramm Tomaten

250

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. große Knoblauchzehen (etwa 25 g) abziehen. Chilischote längs halbierenund entkernen. Knoblauch, Chilischote, Wacholderbeeren, Korianderkörner, und 1 Lorbeerblatt im Blitzhacker pürieren. Mit Apfelessig, Olivenöl, Salz und Chilipulver verrühren.
  2. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit dem Knochen nach unten auf den Lorbeerzweig in einen gefetteten Bräter legen. Rundherum mit der Würzpaste bestreichen. 1 ganze Knoblauchzwiebel in der Schale quer halbieren. Tomaten überbrühen und häuten.
  3. Tomaten halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauchzwiebel, Tomatenwürfel und Brühe zum Kasseler geben. Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 Stunde und 10 Minuten braten. Das Fleisch nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Den Braten im ausgeschalteten Backofen etwas ruhen lassen.
  4. Zum Servieren das Fleisch vom Knochen lösen und in dünne Scheiben schneiden. Den Bratensaft dazu servieren.
Tipp Dazu: Pellkartoffeln oder Bauernbrot.