Kasseler mit Knoblauchkruste
Zutaten
6
Portionen
Knoblauchzehen
rote Chili
Wacholderbeeren
TL TL Korianderkörner
Lorbeer (mittelgroß)
EL EL Apfelessig
EL EL Olivenöl
Salz
Chilipulver
Kilogramm Kilogramm Kassler (mit Knochen)
Fett (für den Bräter)
Gramm Gramm Tomaten
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Zubereitung
- große Knoblauchzehen (etwa 25 g) abziehen. Chilischote längs halbierenund entkernen. Knoblauch, Chilischote, Wacholderbeeren, Korianderkörner, und 1 Lorbeerblatt im Blitzhacker pürieren. Mit Apfelessig, Olivenöl, Salz und Chilipulver verrühren.
- Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit dem Knochen nach unten auf den Lorbeerzweig in einen gefetteten Bräter legen. Rundherum mit der Würzpaste bestreichen. 1 ganze Knoblauchzwiebel in der Schale quer halbieren. Tomaten überbrühen und häuten.
- Tomaten halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauchzwiebel, Tomatenwürfel und Brühe zum Kasseler geben. Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 Stunde und 10 Minuten braten. Das Fleisch nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Den Braten im ausgeschalteten Backofen etwas ruhen lassen.
- Zum Servieren das Fleisch vom Knochen lösen und in dünne Scheiben schneiden. Den Bratensaft dazu servieren.
Tipp Dazu: Pellkartoffeln oder Bauernbrot.