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Kasseler-Auflauf

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Kasseler-Auflauf
Foto: Thomas Neckermann
In diesem Kasseler-Auflauf sind auch Kartoffeln und Schneidebohnen dabei, und für den Zusammenhalt sorgt die schöne Fleischbrühe-Milch-Soße – angedickt mit einer Mehlschwitze, herzhaft abgeschmeckt mit Senf, Meerrettich und Majoran.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
5
Portionen
200

Gramm Gramm Knollensellerie

150

Gramm Gramm Karotten

1

Zwiebel

1

TL TL Kümmel

Salz

1

Lorbeerblatt

900

Gramm Gramm Kasslernacken (ausgelöst und ohne Knochen)

400

Gramm Gramm Schneidebohnen

400

Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend)

60

Gramm Gramm Butter

30

Gramm Gramm Mehl

100

Milliliter Milliliter Milch

2

TL TL Senf (grob)

2

TL TL Meerrettich (aus dem Glas)

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL getrockneter Majoran

50

Gramm Gramm Semmelbrösel

2

Stiel Stiele Majoran (frisch)

Zubereitung

  1. Sellerie und Möhren putzen, schälen, grob schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Gemüse in einem Topf mit 2 Liter Wasser, Kümmel, wenig Salz und Lorbeerblatt aufkochen. Kasseler Nacken dazugeben und 70–80 Minuten bei kleiner Hitze sanft garen.
  2. Schneidebohnen putzen, abspülen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Nach 10 Minuten die Bohnen dazugeben und mitgaren. Kartoffeln und Bohnen abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und 1 Liter davon abmessen.
  4. Den Backofengrill auf 240 Grad vorheizen.
  5. g Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Langsam die heiße Brühe und die Milch unter Rühren dazugießen. Soße 15 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren. Kartoffeln und Bohnen dazugeben, mit Senf, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  6. Das Fleisch in einen Bräter schichten, Gemüse und Soße drum herum verteilen. Die Semmelbrösel darüberstreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  7. Bräter auf den Backofenrost stellen und auf der unteren Schiene unter dem Grill 10-15 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und mit Majoran garnieren.
Tipp Die restliche Brühe für Suppen oder Soßen aufheben. Das Aroma des Pökelfleischs macht die Brühe besonders würzig.
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