Kartoffelsuppe mit Würstchen
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln
Bund Bund Suppengemüse (Staudensellerie, Möhren, Petersilienwurzel, Lauch)
Liter Liter Brühe
Kochwürste
Würstchen
Gramm Gramm Sahne
Muskat
Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und grob würfeln. Suppengemüse putzen und würfeln. Kartoffeln und Gemüse mit der Brühe in einen Topf geben und 25 Minuten kochen.
- Inzwischen die Würstchen in Stücke schneiden. Sahne und Würstchen zur Suppe geben und weitere fünf Minuten kochen. Die Kartoffelsuppe mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und mit Baguette servieren.
![Kartoffelsuppe mit Würstchen](https://image.brigitte.de/10662478/t/Gd/v14/w960/r1.7778/-/kartoffelsuppe-wuerstchen-th-jpg--88c823281ef5cde8-.jpg)