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Kartoffelsuppe mit Kasseler

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Kartoffelsuppe_mit_Kasseler.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Kaloriensparen leicht gemacht: Kasseler-Aufschnitt ist deutlich magerer als die klassischen Zutaten Speckwürfel oder Wiener Würstchen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1.2

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln

100

Gramm Gramm Knollensellerie

2

Karotten

75

Gramm Gramm Petersilienwurzel

2

Tomaten

1

Lauch (100 g)

2

EL EL Rapsöl

2.5

Stängel Stängel Majoran (frisch)

4

Pfefferkörner

1.25

Liter Liter Gemüsebrühe

4

EL EL Kochsahne (15 % Fett)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

4

Scheibe Scheiben Bratkassler (oder Grillkasseler im Aufschnitt; 120 g)

2

EL EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel schälen, abspülen und grob würfeln. Tomaten abspülen, Stielansatz herausschneiden und Tomaten grob hacken. Porree putzen, längs halbieren, abspülen und klein schneiden.
  2. Wurzelgemüse und Porree in Rapsöl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln, Tomaten, Majoranblättchen, Pfefferkörner und Brühe dazugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Zwei Kellen „Gemüsestückiges“ aus der Suppe nehmen und zur Seite stellen.
  4. Den Kochtopf vom Herd nehmen. Die restliche Suppe erst mit dem Kartoffelstampfer, dann kurz mit dem Stabmixer pürieren oder durch die flotte Lotte drehen.
  5. Die Gemüsestücke wieder zurück in die Suppe geben und kurz erhitzen. Die Sahne vorsichtig unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Kasseler fein würfeln. Kartoffelsuppe mit Petersilie bestreuen und mit Kasseler anrichten.
Tipp Kasseler-Aufschnitt ist deutlich magerer als die klassischen Zutaten Speckwürfel oder Wiener Würstchen.
Kartoffelsuppe nicht zu lange mit dem Elektromixer pürieren, sonst wird sie klebrig-glasig.

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