Kartoffelsuppe mit geräucherter Gänsebrust
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Zwiebeln
Stange Stangen Lauch
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Liter Liter Fleischbrühe
Scheibe Scheiben Toastbrot
Salz
Gramm Gramm saure Sahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Majoran
Gramm Gramm Gänsebrüste (in Scheiben, geräuchert)
Zubereitung
- Kartoffeln abspülen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Porree putzen, gründlich abspülen und in Stücke schneiden. Die Hälfte des Fettes in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Porreestücke darin glasig dünsten. Kartoffeln und Brühe dazugeben und 20 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen Weißbrot entrinden und die Scheiben in Würfel schneiden. Brotwürfel in restlichem heißem Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und salzen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren oder durch die "Flotte Lotte" drehen. Saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Von der Gänsebrust den Fettrand entfernen und das Fleisch in Streifen schneiden. Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit Gänsebruststreifen und Brotwürfeln bestreuen.
Tipp Kartoffelsuppe: Die besten Rezepte aus der BRIGITTE-Versuchsküche