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Kartoffelsuppe mit geräucherter Gänsebrust

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Kartoffelsuppe mit geräucherter Gänsebrust
Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)

2

Zwiebeln

1

Stange Stangen Lauch

50

Gramm Gramm Butter (oder Margarine)

1

Liter Liter Fleischbrühe

2

Scheibe Scheiben Toastbrot

Salz

100

Gramm Gramm saure Sahne

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

TL TL Majoran

100

Gramm Gramm Gänsebrüste (in Scheiben, geräuchert)

Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  2. Porree putzen, gründlich abspülen und in Stücke schneiden. Die Hälfte des Fettes in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Porreestücke darin glasig dünsten. Kartoffeln und Brühe dazugeben und 20 Minuten kochen lassen.
  3. Inzwischen Weißbrot entrinden und die Scheiben in Würfel schneiden. Brotwürfel in restlichem heißem Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und salzen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren oder durch die "Flotte Lotte" drehen. Saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  4. Von der Gänsebrust den Fettrand entfernen und das Fleisch in Streifen schneiden. Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit Gänsebruststreifen und Brotwürfeln bestreuen.
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