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Kartoffelstampf mit Aceto

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Kartoffelstampf mit Aceto
Foto: Thomas Neckermann
Gestampfte Kartoffeln treffen auf Balsam-Essig - eine schlichte Köstlichkeit. Damit die Beilage richtig gut wird, solltet ihr Essig bester Qualität verwenden.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln

Salz

2

EL EL Olivenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

EL EL Aceto Balsamico

1

EL EL Zucker

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und halbieren. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten weich kochen. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln mit dem Olivenöl begießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel mischen und (nicht zu fein) zerdrücken. Essig und Zucker aufkochen und über die Kartoffeln geben.
Tipp
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