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Kartoffelspalten mit Kürbis-Senf-Dip

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Kartoffelspalten mit Kürbis-Senf-Dip
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Kartoffelspalten:

750

Gramm Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend )

3

EL EL Sonnenblumenöl

1

EL EL Barbecue Sauce (scharfe Grill-Würzmischung)

1

EL EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kürbis-Senf-Dip:

150

Gramm Gramm Kürbisse (süßsauer eingelegt, abgetropft, aus dem Glas)

5

EL EL Mayonnaise

2

EL EL Dijon-Senf

1

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelspalten:

  2. Kartoffeln mit Schale gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und im heißen Öl bei starker Hitze etwa 15 Minuten rundherum braun braten. Zum Schluss BBQ-Pulver, Semmelbrösel, Salz und eventuell Pfeffer dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Für den Kürbis-Senf-Dip:

  4. Das Kürbisfleisch abtropfen lassen, würfeln und zusammen mit der Mayonnaise und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Kürbis-Senf-Dip rühren. Kartoffeln und Dip zusammen servieren.

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