Kartoffelspalten mit Kürbis-Senf-Dip
Zutaten
3
Portionen
Kartoffelspalten:
Gramm Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend )
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Barbecue Sauce (scharfe Grill-Würzmischung)
EL EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kürbis-Senf-Dip:
Gramm Gramm Kürbisse (süßsauer eingelegt, abgetropft, aus dem Glas)
EL EL Mayonnaise
EL EL Dijon-Senf
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Für die Kartoffelspalten:
- Kartoffeln mit Schale gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und im heißen Öl bei starker Hitze etwa 15 Minuten rundherum braun braten. Zum Schluss BBQ-Pulver, Semmelbrösel, Salz und eventuell Pfeffer dazugeben und kurz mitbraten.
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Für den Kürbis-Senf-Dip:
- Das Kürbisfleisch abtropfen lassen, würfeln und zusammen mit der Mayonnaise und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Kürbis-Senf-Dip rühren. Kartoffeln und Dip zusammen servieren.
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