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Kartoffelschnitzel

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Kartoffelschnitzel
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kartoffelschnitzel:

6

Kartoffeln (groß, fest kochend)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

120

Gramm Gramm Gouda (alt, z. B. Old Amsterdamer)

3

Eier

3

EL EL Öl

Soße:

1

Schalotte

1

EL EL Olivenöl

1

Packung Packungen Tomatenfruchtfleisch (500 g, in Stücken)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

3

Stängel Stängel glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelschnitzel:

  2. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen und die Kartoffeln in 20 etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein raffeln und mit den Eiern verrühren. Die Kartoffelscheiben einzeln in die Käsemischung tauchen. Nacheinander bei mittlerer Hitze im heißen Öl von jeder Seite 2 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Soße:
  3. Schalotte abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Tomaten dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kartoffelschnitzel mit Tomatensoße und gehackter Petersilie anrichten.
Tipp Sie können die Kartoffelschnitzel auch vor dem Eintauchen in die Käsemischung mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln.
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