Kartoffelsalat mit Melone
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
Salz
EL EL gekörnte Brühe
TL TL Senf (mittelscharf)
EL EL Weißweinessig
Salatgurke
Stück Stück Wassermelonen (800 g; möglichst ohne Kerne)
rote Zwiebel
Gramm Gramm Feta
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zweig Zweige Estragon
Zubereitung
- Kartoffeln abspülen und in reichlich Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz abdampfen und noch heiß pellen. Kartoffeln ganz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. 1/4 l Wasser aufkochen. Brühe, Senf und Essig zugeben und noch heiß über die Kartoffeln gießen, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Gurke abspülen, grob schälen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Salzen und dann 30 Minuten ziehen lassen.
- Schale von der Melone schneiden. Eventuell die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch zuerst in Stücke, dann in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Käse in Scheiben schneiden.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit den marinierten Kartoffeln mischen, kräftig mit Pfeffer würzen und mit Salz und Essig abschmecken. Estragon abspülen, trocken schütteln, die Blätter grob hacken und unter den Salat heben.
Tipp Bei uns gibt es viele weitere Rezeptideen für Kartoffelsalat.