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Kartoffelsalat mit Gurken

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Kartoffelsalat mit Gurken
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (fest kochend)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Salatgurke (etwa 380 g)

150

Gramm Gramm eingelegte Senfgurken

3

Gewürzgurken (etwa 150 g)

1

Schalotte (stichfeste saure Sahne)

150

Gramm Gramm Schmand

5

EL EL Gurkenwasser (von den eingelegten Gurken)

1

TL TL Zucker

2

EL EL Zitronensaft

1

Bund Bund Dill

1

TL TL rosa Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen und etwa 20 Minuten kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Schale von den noch warmen Kartoffeln abziehen. Kartoffeln ganz abkühlen lassen. Kartoffeln in Stücke schneiden, dabei zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Salatgurke schälen, längs halbieren und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden (eventuell die Gurkenhälften mit einem Teelöffel entkernen). Abgetropfte Senfgurken in kleine Stücke, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Kartoffeln, alle geschnittenen Gurken und Schalotte vermengen.
  3. Schmand, Gurkenwasser, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zu den Kartoffeln geben und vermengen. Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Dill abspülen, trocken schütteln und die Dillzweige fein schneiden. Kurz vorm Servieren den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill unterrühren. Pfefferbeeren grob zerstoßen und darüber streuen.
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