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Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

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Kartoffelsalat mit grünen Bohnen
Foto: margouillat photo / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (fest kochend)

6

EL EL Öl

250

Gramm Gramm Brechbohnen

Salz

1

Bund Bund Bohnenkraut

Pfeffer (frisch gemahlen)

4

EL EL Aceto Balsamico

1

Knoblauchzehe

1

TL TL brauner Zucker

100

Gramm Gramm Rucola

1

Fleischtomate

50

Gramm Gramm Pecorino (schnittfester Schafkäse; oder Parmesan-Käse)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren oder vierteln. Auf ein gefettetes Backblech legen und mit 1 EL Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 etwa 20 Minuten braten. Inzwischen Bohnen putzen, abspülen und halbieren. In Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Bohnenkraut abspülen, trocken tupfen und hacken. Kartoffeln salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Restliches Öl, Essig und zerdrückten Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abgekühlte Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut und Salatsoße vermengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Rauke abspülen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomate abspülen, vierteln, Kerne entfernen und die Tomatenviertel fein würfeln. Rauke und Tomatenwüfel zum Salat geben und mit gehobeltem Pecorino-Käse bestreuen.
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