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Kartoffelsalat mit gebratenem Ziegenkäse

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Kartoffelsalat mit gebratenem Ziegenkäse
Foto: Thomas Neckermann
Mit vielen frischen Kräutern und Ziegenkäse wird Kartoffelsalat vegetarisch-herzhaft. Die würzigen kleinen Käsetaler haben wir vor dem Braten paniert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Dressing

6

EL EL Weißweinessig

8

EL EL Sonnenblumenöl

2

TL TL Senf

Salz

Salat

1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (festkochend)

2

EL EL Essig

4

EL EL Sonnenblumenöl

0.5

Bund Bund Dill

1

Bund Bund Schnittlauch

0.5

Bund Bund Kerbel

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

200

Gramm Gramm Radieschen

Käsetaler

1

EL EL Mehl

1

Bio-Ei

2

EL EL Semmelbrösel

4

Ziegenkäse (kleine Taler à 40 g., z. B. Picandou)

2

EL EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Für das Dressing:

  2. Essig, 5 EL heißes Wasser, Öl und Senf verrühren und mit Salz abschmecken.
  3. Für den Salat:

  4. Die Kartoffeln abspülen und in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, abdampfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln noch warm in ½ cm dicken Scheiben direkt in das Dressing schneiden. 30 Minuten ziehen lassen. Essig und Öl unterrühren, Salat nochmals abschmecken.
  5. Kräuter abspülen, trocknen und Dill-, Kerbel- und Petersilienblätter, bis auf ein paar Stiele zum Bestreuen, hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Radieschen putzen, dabei eventuell etwas Grün stehen lassen. Radieschen in Stücke schneiden.
  6. Für die Käsetaler:

  7. das Mehl auf einen Teller geben. Ei in einem zweiten Teller verschlagen, Semmelbrösel auf einen dritten Teller geben. Die Käsetaler zunächst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
  8. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler darin von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten.
  9. Gehackte Kräuter und Radieschen unter den Kartoffelsalat mischen, zusammen mit den Käsetalern und den restlichen Kräutern anrichten.
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