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Kartoffelsalat mit Ei

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Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 817 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (kleine, festkochend)

Gewürzgurken

Fleischwurst

5

Eier (hartgekocht)

150

Gramm Gramm Zwiebeln

0.5

Liter Liter Gemüsebrühe

3

EL EL Essig (mild)

1

TL TL Senf

Salz

Zucker

Pfeffer (frisch gemahlen)

250

Gramm Gramm Mayonnaise

Petersilie

Zubereitung

  1. Am Vortag die Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und pellen. Mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl lagern.
  2. Am nächsten Tag Gewürzgurken und Fleischwurst fein würfeln, die gekochten Eier und die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
  3. Gemüsebrühe in einen Topf geben und mit Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer aufkochen lassen.
  4. Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebelwürfeln vermengen. Die Brühe etwas abkühlen lassen und über die Kartoffeln gießen. Durchrühren und kurz ziehen lassen.
  5. Gewürzgurken, Fleischwurst und Ei hinzugeben und erneut vermengen. Gut durchziehen lassen.
  6. Die Mayonnaise unterrühren und den Kartoffelsalat mit Petersilie garniert servieren.

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