Kartoffelsalat mit Ei
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (kleine, festkochend)
Gewürzgurken
Fleischwurst
Eier (hartgekocht)
Gramm Gramm Zwiebeln
Liter Liter Gemüsebrühe
EL EL Essig (mild)
TL TL Senf
Salz
Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Mayonnaise
Petersilie
Zubereitung
- Am Vortag die Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und pellen. Mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl lagern.
- Am nächsten Tag Gewürzgurken und Fleischwurst fein würfeln, die gekochten Eier und die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
- Gemüsebrühe in einen Topf geben und mit Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer aufkochen lassen.
- Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebelwürfeln vermengen. Die Brühe etwas abkühlen lassen und über die Kartoffeln gießen. Durchrühren und kurz ziehen lassen.
- Gewürzgurken, Fleischwurst und Ei hinzugeben und erneut vermengen. Gut durchziehen lassen.
- Die Mayonnaise unterrühren und den Kartoffelsalat mit Petersilie garniert servieren.
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