Kartoffelragout mit Schweinefilet
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Gramm Gramm Süßkartoffeln (Bataten; oder normale Kartoffeln, oder Kürbisfleisch)
Zwiebel
Schweinefilet (etwa 500 g)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Butterschmalz
EL EL Ahornsirup
Gramm Gramm Cranberrys
Milliliter Milliliter Brühe
TL TL Senfkörner (gelb)
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL heller Soßenbinder
Zubereitung
- Beide Kartoffelsorten schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
- Schweinefilet abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz anbraten. Ahornsirup über das Fleisch träufeln. Sofort beide Kartoffelsorten und die abgespülten Cranberrys dazugeben. Alles kurz braten. Die Brühe dazugießen. Mit Senfkörnern, Salz und Pfeffer würzen und in der geschlossenen Pfanne etwa 20 Minuten schmoren.
- Das Schweinefilet herausnehmen. Die Sahne zum Ragout gießen, den Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Schweinefleisch in Scheiben schneiden und mit dem Kartoffelragout anrichten.
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