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Kartoffelragout mit Schweinefilet

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Kartoffelragout mit Schweinefilet
Foto: Thomas Neckermann
Schweinefilet schmeckt auch als Ragout gut - mit Kartoffeln und Süßkartoffeln. Cranberries und Ahornsirup machen's raffiniert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

500

Gramm Gramm Süßkartoffeln (Bataten; oder normale Kartoffeln, oder Kürbisfleisch)

1

Zwiebel

1

Schweinefilet (etwa 500 g)

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Butterschmalz

1

EL EL Ahornsirup

125

Gramm Gramm Cranberrys

250

Milliliter Milliliter Brühe

1

TL TL Senfkörner (gelb)

125

Gramm Gramm Schlagsahne

2

EL EL heller Soßenbinder

Zubereitung

  1. Beide Kartoffelsorten schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
  2. Schweinefilet abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz anbraten. Ahornsirup über das Fleisch träufeln. Sofort beide Kartoffelsorten und die abgespülten Cranberrys dazugeben. Alles kurz braten. Die Brühe dazugießen. Mit Senfkörnern, Salz und Pfeffer würzen und in der geschlossenen Pfanne etwa 20 Minuten schmoren.
  3. Das Schweinefilet herausnehmen. Die Sahne zum Ragout gießen, den Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Schweinefleisch in Scheiben schneiden und mit dem Kartoffelragout anrichten.

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