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Kartoffelpüree mit Champignons

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Kartoffelpüree mit Champignons
Foto: Krysanov maxim / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1.5

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln

Salz

200

Gramm Gramm Champignons

1

Schalotte

50

Milliliter Milliliter Trüffelbutter (oder normale Butter)

Pfeffer (frisch gemahlen)

400

Milliliter Milliliter Milch

50

Gramm Gramm Butter

2

EL EL Tomatenmark (aus der Tube)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Inzwischen Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Champignons in heißer Trüffelbutter 2 Minuten braten. Schalottenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Butter in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse in die heiße Milch drücken oder darin stampfen. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Drittel davon abnehmen und das Tomatenmark darunter rühren. Beide Kartoffelpürees in eine Schüssel geben und mit einem Löffel marmorartig durchziehen. Die Pilze darüber geben.

Hier findet ihr unser Grundrezept für Kartoffelpüree.

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