Kartoffelpfanne mit Lammrücken
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (fest kochend)
Stange Stangen Lauch
Gramm Gramm Lammrückenfilets (Lammlachse)
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Korianderkörner
Briefchen Briefchen Safran (in Fäden)
Salz
Eier
Eigelb
Gramm Gramm Schmand
TL TL Pfeffer (grob gestoßen)
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten oder dünn schälen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke teilen. Porree putzen, abspülen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Lammfilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken.
- EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Kartoffeln, Porree und Knoblauch darin anbraten. Mit Zimt, Koriander, Safran und Salz kräftig würzen. Etwa 150 ml Wasser zufügen und alles in der geschlossenen Pfanne etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.
- Eier, Eigelb, Schmand und restliches Olivenöl verrühren. Die Mischung in die Pfanne gießen und kurz rütteln. Mit grobem Pfeffer würzen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze braten, bis die Ei-Masse fest und gestockt ist, dabei nicht mehr rühren.
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