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Kartoffeln mit Schweinefleisch und Hähnchenbrust aus dem Ofen

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Kartoffeln mit Schweinefleisch und Hähnchenbrust aus dem Ofen
Foto: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
5
Portionen
750

Gramm Gramm Kartoffeln (klein, länglich)

500

Gramm Gramm Karotten

500

Gramm Gramm Schweineschultern

1

Hähnchenbrustfilet (doppelt)

1

EL EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

500

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, oder Brühe)

500

Milliliter Milliliter Brühe

1

Bund Bund Oregano

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln halbieren, Möhren in Stücke schneiden. Schweinefleisch und Hähnchenbrust nacheinander im heißen Butterschmalz in einer Pfanne anbraten.
  2. Beide Fleischsorten und das vorbereitete Gemüse in die Fettpfanne des Backofens geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Brühe zugießen. Die Hälfte der Oreganozweige darauf legen. Mit Alufolie oder Butterbrotpapier abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa 45 Minuten schmoren.
  3. Folie entfernen und noch 40 Minuten weiterschmoren. Den Oregano entfernen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Oreganoblättchen bestreuen.
Tipp
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