Kartoffeln mit Schweinefleisch und Hähnchenbrust aus dem Ofen
Zutaten
5
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (klein, länglich)
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Schweineschultern
Hähnchenbrustfilet (doppelt)
EL EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, oder Brühe)
Milliliter Milliliter Brühe
Bund Bund Oregano
Zubereitung
- Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln halbieren, Möhren in Stücke schneiden. Schweinefleisch und Hähnchenbrust nacheinander im heißen Butterschmalz in einer Pfanne anbraten.
- Beide Fleischsorten und das vorbereitete Gemüse in die Fettpfanne des Backofens geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Brühe zugießen. Die Hälfte der Oreganozweige darauf legen. Mit Alufolie oder Butterbrotpapier abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa 45 Minuten schmoren.
- Folie entfernen und noch 40 Minuten weiterschmoren. Den Oregano entfernen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Oreganoblättchen bestreuen.
Tipp