Kartoffeln mit Makrelen-Stippe
Zutaten
2
Portionen
Eier
Gramm Gramm Räuchermakrelen
Gewürzgurken
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm saure Sahne
EL EL Salatcreme (light)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitrone
Gramm Gramm Kartoffeln (fest kochend)
Zubereitung
- Die Eier in etwa 8 Minuten hart kochen, kalt abspülen und abkühlen lassen. Die Makrele von der Mittelgräte lösen, die Haut abziehen und alle weiteren Gräten entfernen. Das Fischfleisch mit einer Gabel fein zerzupfen. Die Gewürzgurken fein hacken, die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und hacken. Eier schälen und hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten, Schmand und Mayonnaise mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Makrelen-Stippe mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln gründlich abbürsten und mit Schale etwa 20 Minuten kochen. Kartoffeln und Stippe servieren.
Tipp Fett, aber gut! Die Makrele enthält wie alle Fettfische viele gesunde Omega-3-Fettsäuren. Die sind zwar auch fett, aber sehr gesund und fast nur in Fischen enthalten.