Kartoffeln mit Kräuterquark
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (neue)
Salz
Knoblauchzehen (junge)
Gramm Gramm Ziegenquark (Magerquark)
Gramm Gramm Joghurt (griechisch, 10 % Fett)
Zitrone (Bio)
Lauchzwiebeln (klein und dünn)
Bund Bund Petersilie (glatt)
Bund Bund Dill
Bund Bund Kerbel
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Portulak
Pfeffer (frisch gemahlen)
Radieschen
EL EL Leindotteröl (aus dem Bio- oder Naturkostladen)
Zubereitung
- Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. Mit Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten gar kochen.
- Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit Quark und Joghurt verrühren. Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben. Saft auspressen. Etwas Zitronensaft und -schale zum Quark geben.
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in ganz feine Ringe schneiden. Kräuter abspülen und gut trocknen. Petersilie, Dill und Kerbel hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Portulak verlesen, Stiele etwas kürzen. Lauchzwiebeln und Kräuter bis auf den Portulak unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Radieschen putzen, abspülen, in Stifte schneiden und salzen. Quark mit Portulak und Radieschen bestreuen Das Öl darüberträufeln. Die Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen und zum Kräuterquark servieren.
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