Kartoffeln mit Hackfleischnocken in Kurkuma-Sahne
Zutaten
4
Portionen
Brötchen (vom Vortag)
Lauchzwiebel
Knoblauchzehe
rote Chili
Gramm Gramm Rinderhackfleisch
Gramm Gramm Mett (gewürztes Schweinehackfleisch)
Ei
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Kartoffeln (klein, vorwiegend fest kochend)
EL EL Öl
EL EL Zitronensaft
TL TL Kreuzkümmel (Kumin)
Fett für die Form
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Kurkuma
Zubereitung
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote putzen und fein würfeln (dabei Gummihandschuhe tragen). Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, Mett, Ei, Brötchen, Lauchzwiebel, Knoblauch und Chilischote mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten. Mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen. Mit zwei nassen Esslöffeln Nocken abstechen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Öl mit Zitronensaft, Kumin und Salz verrühren. Kartoffeln abgießen und im Würzöl schwenken. Kartoffeln und Fleischnocken in eine ofenfeste gefettete Form legen. Schlagsahne, Kurkuma und Salz verrühren und über Kartoffeln und Hacknocken gießen. Form mit Folie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 40 Minuten backen.
Tipp Dazu: Grüner Salat