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Kartoffeln mit Hackfleischnocken in Kurkuma-Sahne

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Kartoffeln mit Hackfleischnocken in Kurkuma-Sahne
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Brötchen (vom Vortag)

1

Lauchzwiebel

1

Knoblauchzehe

0.5

rote Chili

150

Gramm Gramm Rinderhackfleisch

150

Gramm Gramm Mett (gewürztes Schweinehackfleisch)

1

Ei

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

750

Gramm Gramm Kartoffeln (klein, vorwiegend fest kochend)

2

EL EL Öl

1

EL EL Zitronensaft

0.5

TL TL Kreuzkümmel (Kumin)

Fett für die Form

200

Gramm Gramm Schlagsahne

2

TL TL Kurkuma

Zubereitung

  1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote putzen und fein würfeln (dabei Gummihandschuhe tragen). Brötchen ausdrücken. Hackfleisch, Mett, Ei, Brötchen, Lauchzwiebel, Knoblauch und Chilischote mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Fleischteig verkneten. Mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen. Mit zwei nassen Esslöffeln Nocken abstechen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Öl mit Zitronensaft, Kumin und Salz verrühren. Kartoffeln abgießen und im Würzöl schwenken. Kartoffeln und Fleischnocken in eine ofenfeste gefettete Form legen. Schlagsahne, Kurkuma und Salz verrühren und über Kartoffeln und Hacknocken gießen. Form mit Folie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 40 Minuten backen.
Tipp Dazu: Grüner Salat