Kartoffeln im Lachsmantel
Zutaten
6
Portionen
Kartoffeln (klein, à 20 g)
Salz
Gramm Gramm Räucherlachs
Gramm Gramm Gemüsezwiebeln
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Gemüsefond
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 8 Minuten vorgaren. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und jeweils einen Streifen um eine Kartoffel legen. Gemüsezwiebel abziehen, sehr fein hobeln und in eine ofenfeste Form geben. Die Kartoffeln dicht nebeneinander auf die Zwiebeln setzen und kräftig mit Pfeffer würzen. Den Gemüsefond dazugießen. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Olivenöl und Knoblauch verrühren und über die Kartoffeln träufeln. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen.
Tipp Dazu: Kopfsalat mit saurer Sahne.