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Kartoffeln im Lachsmantel

Kartoffeln im Lachsmantel
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen
30

Kartoffeln (klein, à 20 g)

Salz

300

Gramm Gramm Räucherlachs

200

Gramm Gramm Gemüsezwiebeln

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

Milliliter Milliliter Gemüsefond

2

Knoblauchzehen

5

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 8 Minuten vorgaren. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden und jeweils einen Streifen um eine Kartoffel legen. Gemüsezwiebel abziehen, sehr fein hobeln und in eine ofenfeste Form geben. Die Kartoffeln dicht nebeneinander auf die Zwiebeln setzen und kräftig mit Pfeffer würzen. Den Gemüsefond dazugießen. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Olivenöl und Knoblauch verrühren und über die Kartoffeln träufeln. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen.
Tipp Dazu: Kopfsalat mit saurer Sahne.
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