Kartoffelgulasch mit Spiegelei
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Kartoffeln
rote Paprika
Zwiebel
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (weiche)
Milliliter Milliliter Tomatensoße (oder gehackte Dosentomaten)
Gemüsefond (oder -brühe)
Salz
Prise Prisen Rosenpaprika
Prise Prisen Thymian (gerebelt)
grüner Pfeffer (gefriergetrocknet oder bunter Pfeffer)
EL EL Kaffeesahne (10 % Fett)
Ei (Größe M)
TL TL Olivenöl
EL EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, Paprika putzen, beides in grobe Würfel schneiden. Abgezogene Zwiebel und Tomaten fein würfeln. Tomatensoße, Gemüsefond, 2 Prisen Salz, Gewürze, Kartoffeln und Gemüse in einer mittelgroßen Pfanne aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Kräftig pfeffern. Kaffeesahne zugeben und weitere 5 Minuten garen.
- Spiegelei in Olivenöl braten. Kartoffelgulasch eventuell mit Salz abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit Spiegelei anrichten.
Tipp Harte getrocknete Tomaten in 2-3 EL Wasser einweichen und 10 Minuten stehen lassen. Wasser nicht mitverwenden - ist zu salzig.