Kartoffelgulasch mit Fleischklößchen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend)
Gramm Gramm Speck (durchwachsen)
Zwiebeln
EL EL Butterschmalz
Bund Bund Salbei
Milliliter Milliliter Brühe
Bratwürste (ungebrüht; à etwa 125 g)
Gramm Gramm Schlagsahne
TL TL Currypulver (mild)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, abspülen und in große Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Speck im heißen Butterschmalz langsam ausbraten. Salbeiblättchen zufügen und anbraten. Speck und Salbei herausnehmen und beiseite stellen.
- Kartoffeln im Speckfett leicht anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz andünsten. Brühe zugießen und alles im geschlossenen Topf 15 Minuten kochen.
- Kleine Klößchen aus den Bratwürsten drücken und auf die Kartoffeln legen. Sahne und eventuell etwas Brühe zugießen und noch etwa 10 Minuten weitergaren. Das Gulasch mit Curry und Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Speckstreifen und Salbeiblättchen unterrühren.